سلام عليكم اشلونكم حبايبي وش اخباركم وكل سنه ونتوا طيبين وينعاد عليكم
اليوم مسوية لكم اكل يارب يعحبكم
يلا نبدأ
المقادير:
باذنجان مقطع شرائح
ثمرة بطاطس مقطعه شرائح
لحم مفرومه
ثمرة بصل مفروم
فلفل بارد مقطع مكعبات
بهارات
ملح
علبة قشطه
ثلاث حبات جبنه كيري
الطريقة:
طريقه عمل مسقعة الباذنجان بالجبنه و القشطهتقلي شرائح الباذنجان والبطاطس
يحمر البصل والفلفل البارد على النار و يضاف اليه اللحمه والبهارات والملح
و يقلب الى ان تنضج اللحمه وينشف الماء
تحضر صينيه الفرن وتصف تصف كمية شرائح البطاطس حتى تغطى قاع الصينيه
ثم تصف نصف كمية شرائح الباذنجان
ثم توضع حشوة اللحم و تفرش جيدا ثم نغطيها بباقي البطاطس ثم الباذنجان
ثم يضرب في الخلاط :
علبة القشطه
الجبن
ذرة (رشة) ملح
يغطي وجه صينيه مسقعة الباذنجان بالخلطه او ترش بجبنة موازريلا مبشورة على حسب رغبتك
تدخل صينية مسقعة الباذنجان بالجبنة و القشطة الفرن حتى تتحمر
و بالهناء و العافية
//////////////////////////////
واللحين بعمل لكم الحلو يا حلوين
صورة الطبق:
المقادير:
1 علبة حليب نستله مركز
1 علبة قشط اى نوع
3 م-ك حليب بودر
2 م-ك كاكو بودره
1 م-ص نسكافيه
2 بكت بسكوت شاي مكسر
الطريقة:
طريقه عمل بسكويت بالحليب المركز و القشطةيتم تكسير البسكويت باليد و يوضع في صينيه بايركس عميقه
تجهز مقلاه صغيره و يضاف اليها الماقدير كلها و تقلب حتي تمتزج جيدا و تصبح مثل الكريمة
و من ثم يضاف خليط الحليب المركز و القشكة فوق البسكويت تدريجيا حتي يغطي البسكويت
و توضع صينية بسكويت بالحليب المركز و القشطة في الثلاجه لمده 3 ساعات
ثم يقدم بسكويت بالحليب المركز و القشطة
و بالهناء و الشفاء